焦应德深入朗龙村开展脱贫攻坚入户调研
2019-03-11 12:21:57      来源:南木林县网信办    
0

本网消息 3月6日,南木林县委常委、副县长、普当乡包乡领导焦应德走进朗龙村仲自然村的所有建档立卡贫困户、边缘贫困户家中,拉家常、问冷暖,详细了解他们的住房、粮食储备、身体、生活、子女教育、家庭收入支出、建档立卡贫困户自愿搬迁以及询问对农村专业合作社组建有无好的意见建议等情况,详细的开展了调研。

此次调研工作进一步引导和鼓励贫困群众树立信心、坚定听党话、跟党走、依靠党的惠民政策早日脱贫致富的目的。做到了精准扶贫“四看法”,看家中有无读书郎、劳动力强不强、粮食储备情况、有无老弱病残、是否能达到“两不愁、三保障”的生活条件。焦应德还从日喀则市“九个一批”“两不愁、三保障”、以及从孩子教育、基本医疗、交通便利、生活环境等方面,细致的讲解了易地搬迁带来的各种益处,进一步宣讲了扶贫政策,让政策深入人心,使每位贫困群众进一步深刻的认识和了解扶贫政策,强化了贫困群众“由要我脱贫转变成我要脱贫”的奋进意识和动力。贫困户家庭纷纷表示,在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对我们的亲切关怀,我们以自己的实际行动,为全县脱贫摘帽工作贡献自己一份力量。

通过此次走访调研工作,真正使贫困户感受到党和政府的关心和关怀,也为贫困户如期实现脱贫目标提供了明确方向和坚定信心。



责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心