雅江北岸南木林县生态产业园区——崛起的热土
2019-02-08 15:10:30      来源:日喀则旅游    
0

南木林县雅江北岸生态综合旅游示范区位于南木林县南部雅江河谷,生态环境较佳、农牧资源丰富、文化底蕴醇厚。两江四河”造林绿化工程的大规模植树造林,牧草、土豆、苗木、林下资源开发等基地的建立,以及示范区内丰富的沙地、湿地、原生植物、草地、树林等自然景观资源,结合综合交错的水渠、湘河、雅鲁藏布江等水体体系,形成一副恢弘的生态田园风光画面。经过几年的努力,南木林雅江北岸综合生态示范区初步形成了具有高原田园风光特色的生态旅游示范区。

旅游开发要以雅鲁藏布江北岸自然生态环境为基底,依托区域内国家级非物质文化遗产孜东铜器和土布加歇钦,苯教最大寺庙热拉雍仲林寺,四大藏戏之一的湘巴戏等历史人文旅游资源,坚持自然、健康、生态的发展理念,加大投资和资源开发力度,打造以雅江田园观光、后藏民俗体验为支撑的多元化高原乡村休闲旅游产品,进一步完善旅游服务配套设施,改善旅游交通环境,做大高原特色农牧业,做强精品后藏乡村旅游业,形成集高原农业、文化产业、乡村旅游、环境保护等和谐发展,共同繁荣的良好局面,争创西藏农文旅复合型精品景区。

雅江北岸沙滩风景


1.jpg

雅江北岸黑颈鹤自然保护区

艾玛土豆




责任编辑:周凯妮

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心