潍坊市援藏工作组投资1785万元加快南木林县教育事业发展
2017年10月23日 17:40:06      来源:南木林发布    
0

1.png

本网消息 近年来,潍坊市援藏工作组高度重视教育援藏工作,把教育援藏摆在十分重要的位置,加大资金和项目投入力度。今年,潍坊市第六批援藏工作组对教育的投入达1245万,占援藏总资金的30%以上,为南木林县各校“改善学校办学条件、提高教育教学水平、加快全县教育事业发展”提供了坚实的物质基础。

近日,南木林县委常务副书记闫凤林、县委常委、副县长王永刚在县教育局局长扎旺、副局长王志波及项目办工作人员的陪同下,深入到达那乡完小、多角乡完小、秋木乡完小等五所学校,就2018年教育援藏基建项目进行了实地调研,开展了项目选址工作。

2018年教育援藏基建项目共有5个,总投资达1785万元。其中达那乡完小教师宿舍新建项目面积达1200平米,建设资金350万元;多角乡完小教师宿舍新建项目面积达1200平米,建设资金350万元;秋木乡完小取暖改造项目面积达1650平米,建设资金150万元;热当乡完小学生宿舍新建项目面积达1300平米、澡堂新建项目面积达200平米,建设资金415万元;热当乡完小学生宿舍新建项目面积达1300平米、澡堂新建项目面积达200平米,建设资金415万元;艾玛乡夏嘎完小取暖改造项目面积达5500平米,建设资金520万元。

在项目选址过程中县委常务副书记闫凤林指出,以上项目要立即做好前期工作,确保2018年落地开工,并交付使用。同时潍坊市第六批援藏工作组将进一步重视南木林县教育事业发展,继续将援藏资金向教育事业倾斜,将立足南木林县教育实际,创新援藏方式,不断开创援藏工作新局面,助推南木林县教育上新台阶。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心