多吉深入秋木乡普曲河开展巡查工作
2018年07月09日 16:20:20      来源:南木林发布    
0

本网消息 为深入落实河长巡河工作制度,及时发现和制止涉河违法违规行为和现象。7月4日,南木林县委常委、人大常委会党组书记、主任多吉深入秋木乡普曲河开展巡查工作。秋木乡党委书记巴桑顿珠,秋木普曲河沿线奶萨村、别晋村、敏国多村、藏东村段村级河长陪同巡查。

巡查中,多吉同志先后查看了秋木乡普曲河各村级河长巡查工作落实情况、河道沿线双语标示牌竖立情况、河道环境卫生情况,并听取了乡党委和普曲河沿线行政村落实河长制工作情况介绍,就推进河长制工作、加强河道环境治理等问题与乡党委书记、沿线各村级河长进行了交流探讨,对落实河长制工作进行了强调,指出落实好河长制工作是践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念的重要举措,要求乡党委、政府要高度重视保护水资源、防治水污染、改善水环境、保护水生态等工作,加强对河长制工作的宣传,创新体制机制,推动河长制工作实效化、长效化、高效化。

巡查结束后,多吉就下一步扎实推进河长制工作落实提出了三点要求,一是要求乡村级河长严格按照县委河长制工作制度,主动落实好河长责任。二是加强河道巡查工作,切实抓好日常巡查和汛期隐患排查。三是要教育群众提高环境保护意识,引导群众积极参与到河道环境卫生整治工作中去,做到不在河道桥梁上悬挂经幡,避免因经幡掉入河内污染水质。

巡查中发现的普曲河别晋村段、藏东村段河道内存在的少量白色垃圾,已组织人员进行打捞清理。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心