南木林县召开基层党建工作座谈会
2018年07月16日 13:25:33      来源:南木林发布    
0

本网消息 7月12日下午,南木林县基层党建工作座谈会在县级综合业务用房802会议室召开。会议由县委常委、纪委书记、监委主任温双龙作重要讲话,县委组织部常务副部长吴志刚主持,17个乡镇主要负责人及县直机关党支部书记参加会议。会议主要以总结上半年基层党建设工作,安排部署下半年党建工作重点任务。

会上,温双龙对全县各级党组织半年来基层党建工作开展情况进行了总结性讲话。他要求,一要做好群众教育工作。各基层党组织要积极引导党员群众感党恩、跟党走的感恩情怀,要以签订目标责任书为出发点,引导广大党员群众自觉与黑恶势力划清界限;二要宣讲法律知识。各级党组织要将法律知识贯穿到日常学习中,以党章学习为基础,大力宣讲法律意识,确保学习宣讲入脑入心。全体党员要积极主动学法、懂法,做到自觉守法,争做合格懂法的党员;三要持续开展“两学一做”学习教育。广大党员干部要在“学”和“做”上下功夫。有针对性的成立党员志愿服务队,让全体党员增强责任意识、服务意识,鼓励党员领导干部勇于承担责任,切实发挥领导带头作用,善做“领头羊”;四要加强政治引领建设。各级党组织要组织专门力量,发挥基层优势,通过走村入户、座谈等形式进行拉网式排查,切实加强全县农牧区政治引领能力建设,履行基层党组织政治任务,巩固党在农牧区的执政基础;五要丰富学习载体。各乡镇党委要高度重视村“两委”班子的学习,充分运用自身优势和现有资源,以走村入户、送教上门等方式,鼓励各党组织书记要勇于讲党课,善于找课题,切实把课讲深、讲实;六要加强八个标准化建设。各级党组织要结合县委组织部下发的基层党组织标准化建设相关文件,狠抓落实。通过台账销号表进行逐一销号,对于标准化建设不标准等现象要大力整改,各级党组织书记要亲自抓,对于村级组织活动场所标准化建设,要坚决盲目扩建、大拆大建,避免重复建设浪费资源。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心