王顶峰一行赴易地搬迁集中安置点实地督导工作
2018年07月16日 13:25:34      来源:​南木林发布    
0

本网消息 7月11日下午,县委副书记、县长王顶峰,县委副书记(正县级)、副县长桑珠旺加,副县长张波一行率政府办、发改委、住建局、水利局、环保局、脱指办等单位主要负责同志赴南木林县五个易地搬迁集中安置点进行实地督导。

督导组一行先后对孔阿村、仲康村、柳果二期、尺卡村、卡孜乡易地搬迁集中安置点的施工进程、房屋质量、排洪设施、水电供应、墙体粉刷、楼梯扶手、窗框质量、环境绿化等情况进行了重点检查,并研究讨论搬迁户入住后的装修和家具问题,强调既不能大包大揽,也不能不管不问,要按群众生活现状和实际需求进行妥善解决。

在实地督导中,王顶峰反复强调各单位要“抢进度、保质量、重安全”,确保如期打赢脱贫攻坚战,并提出将安置点房屋外墙面设为文化墙,主要用于“四讲四爱”和“乡村振兴”宣传宣讲。他要求,一是各点工程进度缓慢,施工单位必须加快工程进度,以8月20号为期倒排施工计划表,县脱指办例行周检查;二是孔阿村易地搬迁点房屋建设没有考虑人畜分离问题,需整改解决;三是仲康村易地搬迁点存在施工用品堆放不规范及配电箱电路混乱等安全隐患,需立即整改;四是柳果二期易地搬迁点配套工程土地预审手续久拖未批,县环保局负责同志要积极跟进;五是尺卡村易地搬迁点地理位置险要,要注意雨季防洪防汛,确保生产安全;六是卡孜乡易地搬迁点工程垃圾未及时处理,对周围环境造成不良影响,需立即整改。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心