南木林县召开《习近平谈治国理政》专题宣讲报告会
2018年09月19日 18:59:13      来源:南木林发布    
0

1.jpg

本网消息 为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,9月16日,南木林县委理论学习中心组召开专题学习会议,日喀则市委宣讲团、市委党校管理教研室主任曹莉作《习近平谈治国理政》第一、二卷专题宣讲报告会,县委副书记(正县级)、副县长桑珠旺加主持会议并讲话。

会议以电视电话形式召开至乡镇一级,南木林县四大班子在家领导,检、法两院负责人、县委各部委、县直各部门负责人、南木林镇全体在家干部、驻村工作队队长参加主会场,县辖区各乡镇在家全体干部及各驻村工作队负责人参加分会场。

报告围绕《习近平谈治国理政》第一、二卷所体现的人民立场、斗争精神、世界胸怀、知行合一等内容进行了讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为与会人员深入领会观察习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。曹莉指出,《习近平谈治国理政》第一、二卷构成一脉相承、有机统一的思想理论整体,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。扎实抓好这两部重要著作的学习,是加强政治建设思想建设、坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的必然要求,也是各级党员干部更好履职尽责的必然要求。

报告结束后,桑珠旺加就贯彻落实好此次会议精神提出要求。他要求,一是要高度重视理论学习。各级党委(党组)务必要高度重视理论学习,认真组织好学习,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握精神实质、领会核心要义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握;二是要精心安排理论学习。各级党组织要严格落实市委关于各级党委(党组)理论学习中心组学习的相关要求,坚持完善学习制度,构建学习管理长效机制。坚持创新学习形式,不断改进学习方式和拓展学习载体,营造内容丰富、生动活泼、主题鲜明的学习氛围。坚持学用互为结合,着眼于武装头脑、指导实践、推动工作,把学习《习近平谈治国理政》与把握国内国际形势的新变化紧密结合起来,与转变思想观念和工作作风结合起来,与推动当前南木林县发展稳定生态等各项重点工作结合起来,真正把学习成果转化为促进发展的工作思路,转化为服务群众的自觉行动,转化为指导工作、解决问题和推动发展的能力;三是要持续巩固学习成果。县委要切实把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的学习开展情况纳入各级党委督导检查工作中,各级领导干部要深入联系点和联系单位了解学习情况,指导学习开展。县委宣传部要认真总结各级各部门深入系统学习的过程中涌现出的好经验、好做法,并做好宣传推广,使学习成果不断得到巩固深化,成为破解难题、提升水平、推进工作的有力武器。

通过本次学习大家认为,《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。大家表示,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》是我们当前重大政治责任,作为领导干部必须发挥带头示范作用,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

在此之前,曹莉深入南木林县多角乡为全体在家干部和辖区驻村工作队负责人作《习近平谈治国理政》第一、二卷专题宣讲报告会,反响热烈。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心