南木林县举行“金穗圆梦”大学生助学金发放仪式
2018年09月19日 18:59:13      来源:南木林发布    
0

本网消息 9月15日,团南木林县委举行了“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学金发放仪式。活动由团委书记吉宗主持,副县长尼卓出席仪式并讲话。县农行、教育局、扶贫办工作人员及受资助学生家长共计32人参加了仪式。

活动首先由吉宗就此次“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学金的资助对象、申报条件、具体做法等情况作了说明;其次由县农行副行长巴桑宣读了受助学生名单,受助学生家长代表发言;活动最后,尼卓作了讲话,对“金穗圆梦”行动给予了充分肯定,鼓励在座的寒门学子家长克服眼前的困难,树立战胜困难的信心和勇气,尽最大努力支持子女完成学业,并向受资助的大学生提出要珍惜机会,奋发图强,修身立德,心怀感恩,志存高远,学有所成的殷切希望。

仪式结束后,受助学生家长纷纷表示,要牢记党和国家,以及爱心企业的这份恩情,教育孩子好好学习,将来以优异的成绩回馈社会、建设家乡,并且坚信有了党的好政策,他们的明天一定会更加美好。

此次“金穗圆梦”助学金申报工作,由南木林县各级团组织层层发动、学生提供信息、团县委核实信息推报和网上上传,最终为28名建档立卡户大学生(本科)人均获得助学金5000元,共计14万元,实现了建档立卡户大学生(本科)全覆盖。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心