南木林县藏语委办完成第二期汉藏翻译培训工作
2018年09月26日 03:26:55      来源:南木林发布    
0

1.jpg

本网消息 为进一步提高南木林县翻译工作者的翻译水平,能够及时准确无误地向广大农牧民群众传达党的各项惠民惠农政策。南木林县藏语委办(编译局)于9月20日举办了南木林县第二期汉藏翻译培训,此次参加培训的有17个乡镇翻译专干及各县直机关翻译骨干人员,共45名。此次培训会由藏语委办主任白玛格桑主持,副县长尼卓出席会议并讲话。

会议强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义伟大思想为统揽,充分认识做好藏语言文字及编译工作的长期性、艰巨性和重要性,进一步增强责任感和历史使命感;二是要加强学习,努力提高藏语言文字的服务能力和水平,切实满足广大农牧民的藏语言文字服务需求;三是要进一步加强整改、巩固成效,藏语文社会用字的规范管理必须建立长效机制,必须常抓不懈,形成常态化的管理模式。

培训会由县藏语委办干部嘎玛次仁结合实际,讲授了汉藏翻译理论基础知识及翻译技巧。期间,通过“测试、课堂互动交流”,将此次培训推上高潮,使所有参训人员受益匪浅。

培训会最后,白玛格桑强调,大家要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实,坚持学用结合,学以致用,把党的惠民政策及时传达给人民群众,充分发挥藏语言文字的桥梁纽带作用,推进南木林县藏语言文字和汉藏翻译工作科学健康发展。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心