南木林县召开深化党政机构改革动员部署会议
2018年10月09日 09:26:42      来源:南木林发布    
0

1.jpg

本网消息 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面深化党和国家机构改革的重要思想和治边稳藏重要战略思想,贯彻落实区、市两级深化党政机构改革动员部署会精神,9月30日下午,南木林县以视频会议形式召开了县深化党政机构改革动员部署会。县委副书记、县长、县深化党政机构改革工作领导小组常务副组长王顶峰出席会议并作了讲话。县委常务副书记、县深化党政机构改革工作领导小组副组长闫凤林主持会议。

县四套班子在家领导、县深化党政机构改革工作领导小组成员、县(区、中)直机关、企事业单位主要负责人、领导小组办公室成员、各专项组成员参加主会场会议。各乡镇全体干部职工参加分会场会议。会上,闫凤林传达了区、市两级深化党政机构改革动员部署会主要精神。县委副书记、政府常务副县长、县深化党政机构改革工作领导小组副组长李晓华宣读了《南木林县深化党政机构改革工作方案》,明确了南木林县深化党政机构改革总体要求、工作目标、主要任务、实施步骤、时间安排、工作要求以及组织保障等。

王顶峰在讲话时指出,深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的领导,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。这次党和国家机构改革,习近平总书记亲自领导指挥,并先后发表一系列重要讲话,作出重要指示,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信念、宽宏视野、非凡智慧和使命担当。区党委、市委认真贯彻落实党中央的决策部署,结合实际,对相关工作进行了周密谋划和细致安排,为我们指明了方向、提供了路径。

王顶峰强调,全县各级各部门要充分认识深化党政机构改革现实意义和深远的历史意义,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地把党中央关于深化地方党政机构改革决策部署和区党委、市委关于深化党政机构改革的要求不折不扣落实。

王顶峰要求,深化党政机构改革是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,涉及到多方面工作格局和利益关系的调整,要扎实做好各项工作:一是县深化党政机构改革工作领导小组、办公室和各专项组,负责统一领导、统筹协调、整体推进、督促落实工作。二是必须坚持积极稳妥的方针,既要增强紧迫感,坚定不移地推进改革,又要坚持科学态度,把机构改革同加快发展、保持稳定结合起来,统筹安排,扎实推进,防止顾此失彼。三是要严肃政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、机构编制纪律、财经纪律、保密纪律。发现违法违纪问题,按照有关规定追究责任,情节严重、造成恶劣影响的,从重处理。四是聚焦主业主责,努力维护正常的工作秩序,确保思想不散,工作不断,秩序不乱,各项工作正常运转。五是开展正面的、积极的宣传引导工作。

闫凤林在主持会议时强调,全县各级部门要迅速传达动员部署会精神,以思想认识上的清醒,确保政治上的自觉和落实上的坚决。要以实际行动支持改革、拥护改革、参与改革。要加强沟通协调,尽快制定“时间表”、“施工图”,确保改革顺利进行。要坚持统筹兼顾,切实做到改革与业务工作两手抓、两手硬,两不误、两促进。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心