朗桑一行深入南木林县督导检查教育工作
2018年11月06日 10:38:00      来源:南木林县网信办    
0

1.jpg

本网消息 近日,日喀则市人大常委会教科文卫副主任朗桑带领市人大办秘书科、市教育局、市人社局和江孜县人大常委会副主任深入南木林县开展《中华人民共和国教师法》和《西藏自治区贯彻实施〈中华人民共和国教师法〉办法》(以下简称“一法一办法”)审议意见贯彻落实情况跟踪检查。县人大常委会副主任巴桑,副县长尼卓和县人大办、教育局、人社局等部门负责人陪同检查。

检查组先后深入南木林县秋木乡中心小学、南木林县第一中学、南木林县第一双语幼儿园进行实地检查,实地察看了学校教工食堂、学生食堂、学生宿舍、教工宿舍、教室、教务处办公室、文化走廊,现场抽问了教师对“一法一办法”是否熟悉,询问了教师对现在的待遇是否满意,是否能吃好住好。听取了3所学校贯彻落实“一法一办法”工作开展情况,现场指出了存在的问题,并就相关政策作了详细的解释。

检查结束后,尼卓代表县委、县政府向检查组汇报了南木林县贯彻落实“一法一办法”审议意见工作开展情况,检查组成员与南木林县相关部门和学校负责人进行交流互动,检查组成员一一回答了南木林县相关部门和学校负责人的问题,并就有关政策作了详细的阐述。

郎桑在听取汇报后,对南木林县贯彻落实“一法一办法”工作给予了充分肯定,对实现教育强县寄予了厚望。同时,通过检查中发现的问题,对南木林县教育工作提出了三点意见。一是加强对“一法一办法”宣传贯彻力度。县教育局要动员各学校,加大对“一法一办法”的宣传力度,认真抓好贯彻落实。二是要加强师资配备。县人民政府要加强师资队伍建设,配强配好教师,特别是学前幼师的配备,要制定一套完整的解决方案,要主动作为,积极争取,提升教师待遇和社会地位。三是要加强教师职称培训。县人社局要主动与市人社局沟通联系,主动派人前往市人社局学习教师职称等方面的知识,严把教师职称关,切实让一批优秀教师得到该有的职称保障。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心