南木林县水利局开展山洪灾害防御应急演练
2018年12月03日 18:18:15      来源:南木林县网信办    
0

1.jpg

本网消息 为进一步提高南木林县应急救援队伍的实战能力,增强广大群众的防灾避灾意识,11月28日,南木林县水利局防汛抗旱指挥部相关成员单位在南木林县安馨家园附近开展了防汛抢险暨山洪灾害防御应预案演练。南木林县县级防汛抗旱指挥部成员单位工作人员、南木林镇政府干部及当地村民参加了演练。

此次演练内容包括预警发布、紧急撤离、转移安置、伤员救护、抢险救灾等科目,整个演练过程有序开展,做到了监测报警及时、疏散安置有序、抢险保障有力。通过演练,进一步检验了各级应急救援队伍的实践能力、防汛指挥决策能力和应急处置能力,增强了广大群众的防灾避灾意识,为防大汛、抢大险、救大灾积累了实战经验,提升了全县防汛抢险应急处置工作的总体水平。

演练启动了防汛、消防、民政救灾、公安、卫生等专用车辆6台,山洪灾害简易雨量站、对讲机、摄像机、抢险器材及物资、医疗担架等相关设备若干。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心