南木林县第十三届人民代表大会第四次会议闭幕
2018-12-24 18:31:32      来源:南木林县网信办    
0

1.jpg

本网消息 12月20日下午,南木林县第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成大会各项议程,在湘巴文化艺术中心胜利闭幕。会议应到代表133人,实到代表113人,符合法定要求,大会常务主席、执行主席米玛旺堆主持闭幕会。大会常务主席、执行主席姜国杰等出席会议。

会议听取了南木林县第十三届人民代表大会常务委员会关于普布罗亚辞去南木林县第十三届人民代表大会常务委员会副主任职务的备案报告,南木林县第十三届人民代表大会常务委员会关于杰布、张正操辞去南木林县人民政府副县长职务的备案报告,南木林县第十三届人民代表大会常务委员会关于旺久、蒙敏、洛桑才旺、琼达、舒伟、西落、许立成辞去南木林县第十三届人民代表大会常务委员会委员职务的备案报告。

会上,全体与会代表以举手表决的方式,一致表决通过了《关于南木林县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于南木林县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于南木林县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》、《关于南木林县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于南木林县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于南木林县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

会上,南木林县人大常委会主任多吉代表大会主席团作了闭幕讲话。多吉指出,全体人大代表和与会同志,以对党和人民高度负责的态度,听取和审议了政府工作报告、人大工作报告、计划工作报告、财政工作报告和法检两院工作报告,代表们紧密结合当前南木林改革发展稳定工作实际,集中民意,着眼长远,积极踊跃提出了对经济社会发展的意见建议。会议成功选举了南木林县第十三届人大常委会部分委员,表决通过了六个报告决议(草案),批准了南木林县2019年国民经济和社会发展计划、南木林县2019年财政预算,明确了南木林县2019年经济社会发展目标。会议开得很成功,充分体现出了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的政治原则,是一次民主团结、催人奋进、鼓舞人心、凝聚合力的大会。多吉强调,2019年的目标已经明确,脱贫攻坚任务繁重,决胜全面建成小康社会时间紧迫。我们要坚决维护核心,始终与党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,发挥人大代表特别是基层人大代表与群众联系紧密的优势,广泛宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民群众的特殊关心关怀,广泛宣传党的十八大以来南木林经济社会发展的巨大变化,教育群众坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,时刻做到感党恩、听党话、跟党走。我们要坚持围绕中心,始终以推动县委工作落实为主要任务。认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕县委中心工作,谋划和开展人大工作,积极参与重点项目、重要领域、重大事项的监督工作,深入开展调查研究,努力发现工作中存在的不足,结合实际提出相关意见建议,为县委决策提供参考依据。我们要积极反映民意,始终密切联系人民群众。积极发挥人大代表了解民情、汇聚民智、反映民意的桥梁纽带作用,深化同人民群众的血肉联系,积极搜集和反映广大人民群众的诉求,不断使经济社会发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心