南木林县疑似失学儿童情况核查工作有序开展
2019-01-21 15:44:08      来源:南木林发布    
0

QQ截图20190121154502.png

本网消息 根据《日喀则市教育督导委员会关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》文件精神,将全国教育大会精神落到实处,严格核查我县未在学籍系统中注册的疑似失学儿童具体情况并做好劝返复学工作,县委、县政府高度重视,立即出台了《关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的实施方案》文件,同时成立了以县委副书记、副县长桑珠旺加为组长的核查和劝返复学领导小组。

因“中小学生学籍信息管理系统和国家人口基础信息库”比对核查时间为去年中旬,疑似失学儿童中也纳进了9月新招一年级学生,通过教育局统计室、督导室初步核查,消除了今年新招一年级学生数据后,对剩余全县疑似失学儿童情况,教育局层面也立即成立了专项核查领导小组,由县教育局副局长巴桑普赤带头,组织督导办、统计室、电教室、办公室、中职招生等工作人员从1月15日到18日,利用4天时间,先后深入到芒热乡、索金乡、达孜乡、奴玛乡、土布加乡、茶尔乡、艾玛乡、卡孜乡、多角乡、南木林镇等乡镇一一开展了核查和劝返复学工作。

在核查过程中,各乡(镇)主动配合,密切协作,发挥职能作用,共同进行了一次精准到人的彻底大排查行动,掌握了各自辖区疑似失学儿童第一手资料,为下一步劝返复学工作提供可靠有利的数据保障。

目前,县教育局核查领导小组还继续在深入各乡镇开展核查工作,同时对死亡、迁户、重户、残疾、延缓入学、毕业等特殊原因造成的无学籍问题也在进一步逐一甄别、归类统计、劝返复学当中。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心