南木林县教育局检查“控辍保学”工作落实情况
2019-03-21 16:07:36      来源:南木林县网信办    
0

44.png

本网消息 根据《日喀则市疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》文件精神,3月15日,南木林县教育局局长扎旺组织督导室、教研室、财务室、教信办等相关科室工作人员再次深入部分乡镇、学校和艾玛乡职教中心集中办班点就“控辍保学”工作落实情况进行了督导检查。

检查组先后深入南木林县多角乡中心小学、艾玛夏嘎完小、艾玛乡职教中心集中办班点等7所学校,就学校常规工作、后勤保障工作和“控辍保学”工作落实情况进行了详细检查。同时还积极沟通协调部分乡镇,进一步做好控辍保学工作。

随后,扎旺在艾玛乡职教中心集中办班点就南木林县义务教育阶段疑似失学生返校后的学生基本信息进行了一一核实,并对他们做了思想教育工作。同时还特别强调学校要密切关注返校后学生的思想动态,做好心理沟通,关心他们生活,确保留得住。

通过开展此次“控辍保学”工作落实情况督导检查,为南木林县教育脱贫工作打下了坚实的基础。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心