​南木林县纪委以案铭纪 敲响警钟
2017年01月16日 16:25:23      来源:南木林县纪委    
0

本网消息 为进一步推进警示教育,增强干部廉洁自律意识,打好党风廉洁建设和反腐败的持久战,近期,南木林县纪委根据市纪委下发的《关于两起违反中央八项规定精神违规使用公务用车典型案例的通报》、《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件的通报》、《关于对王效武等4人违规接受宴请和高消费娱乐活动典型案例的通报》、《关于白朗县中学校长达娃私设“小金库”、违规发放补贴典型案例的通报》及南木林县纪委下发《关于对艾玛乡财务违规违纪问题等两起案件的通报》五个通报文件,从三个方面抓实了贯彻落实。

一是高度重视,认真学习。立即组织全体纪检监察干部传达学习,并将通报文件转发给各乡镇、各派驻纪检组的同时抄送县四大班子领导,要求认真学习,从中汲取教训,引以为戒,并强化监督执纪问责工作,把纪律和规矩挺在前面,抓好层层传导压力工作,全面推进全县党风廉洁建设及反腐败工作。

二是进一步严明纪律,抓好廉洁教育工作。为进一步严明纪律和规矩,充分发挥以案示警的作用,持续释放正风肃纪的强烈信号,在全县范围内对艾玛乡财务违规违纪问题等两起案件进行了文件印发及短信平台、网络微信平台等多方式通报,进一步促进并警醒南木林县党员干部遵规守纪、廉洁从政。

三是加大监督力度,提前做好预防。在扎实开展党风廉洁建设和反腐败工作外,进一步加大明察暗访力度,加强基层作风建设。把查处发生在群众身边的“四风”问题作为工作重点,进一步加大查处力度和通报曝光力度,运用典型案例,深入剖析,举一反三,充分发挥警示作用,提前打好“预防针”,吹足“监督哨”,严防“四风”再次变异化、泛滥化,防止辖区内出现类似违纪违规现象。

责任编辑:周凯妮

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心