南木林县发改委2018年度部门预算公开
2018年08月13日 13:30:29      来源:南木林县委宣传部    
0

第一部分

南木林县发改委基本情况及主要职能

一、基本情况

县发展和改革委员会是县政府经济工作综合协调部门,为政府组成部门。内设物价局、粮食局、工信局,现有行政、事业编制人员11名。发改委领导班子3名,其中主任1名、副主任2名,共有科级干部4名,科员2名,事业编制人员4名。

二、主要职能

(一)贯彻执行国民经济和社会发展、经济体制改革、对外开放和价格等法律、法规、规章和政策。拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,衔接平衡相关专项规划与区域规划。统筹协调经济社会发展,研究提出发展总量、结构调整、发展速度等目标和政策,受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划报告。

(二)加强对全县社会固定资产投资的管理,正确引导投资方向和消费结构。负责审批、上报基本建设项目的立项和可行性研究报告;与有关部门审查、确定以工代赈项目,争取以工代赈资金;重大自然灾害恢复重建规划。

(三)贯彻推进可持续发展战略,综合研究经济社会与资源、生态环境协调发展的重大战略问题对经济社会发展的影响,组织拟订城镇化战略、统筹协调全县城镇化工作,促进城乡一体化发展。参与编制和协调实施生态建设、环境保护、循环经济、能源节约、资源综合利用的规划计划、政策措施。

(四)研究制定本县国民经济计划等体制改革方案,参与相关规范性文件的起草和实施。会同有关部门、加强对计划执行情况进行监督检查,及时协调解决计划执行中存在的问题。

(五)负责监测经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任。研究经济运行中的重大问题并及时提出宏观政策建议。负责协调解决经济运行中的重大问题。

(六)承担指导推进和综合协调经济体制改革、城乡综合配套改革试验的责任。研究经济体制改革的重大问题并提出政策建议,组织拟订并协调实施经济体制改革中长期规划、综合性经济体制改革方案,协调平衡有关专项经济体制改革方案。

(七)承担调控全县固定资产投资、规划重大建设项目和生产力布局的责任。负责贯彻执行投资体制改革政策,拟订调控全县固定资产投资的目标、政策及措施。负责拟订实施重点项目建设计划并加强综合督导,负责按规定权限审批各类固定资产投资项目,指导协调和综合监督全县招投标工作,组织开展重大建设项目稽察。

(八)负责运用价格杠杆,实施价格监测预警,防范市场价格异动,优化价格环境,推动地方经济和社会发展。

(九)参与国防动员工作,具体承担国民经济动员工作。

(十)承办县政府和上级业务部门交办的其他工作。

第二部分

南木林县发改委2018年度预算表.xls

工作表 在 南木林县发改委2018年度部门预算公开.xls

第三部分

南木林县发改委2018年度预算情况说明

2018年, 在县委、政府的正确领导和县财政局的大力支持下,我委认真贯彻落实区、市财政工作会议精神,努力增收节支,加强财务监管、严肃财经纪律,确保年度预算收支平衡,促进经济社会全面协调可持续发展,现将今年基本收支情况作以下说明:

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

1、2018年收入指标为139.14万元,全为财政拨款收入。

2、2018年度总支出139.14万元,其中:基本支出为139.14万元。

二、2018年度一般公共预算收入情况说明本年度财政下达预算收入指标139.14万元,其中:年初预算为139.14万元(人员工资及公用经费等)。

三、2018年度一般公共预算支出情况说明(按功能科目)2018年支出总计为139.14万元,其中:1、行政运行105.05万元。2、住房保障支出9.48万元。3、社会保障和就业支出17.79万元。

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明2018年度支出139.14万元,其中:1、工资和福利支出128.53万元。2、商品和服务支出10.62万元。

五、2018年度“三公”经费预算决算情况说明严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严禁公款吃喝和高消费娱乐等支出,我单位2018年度三公经费预算为2.6万元。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心