南木林县财政局2018年部门预算公开
2018年08月13日 13:28:48      来源:南木林县委宣传部    
0

第一部分

南木林县财政局基本情况及职能

一、基本情况

南木林县财政局编制人数6人,其中领导职数4人。实有干部职工10人,其中领导人数3人(局长1人,正科级副局长1人,副局长1人),副主任科员1人,科员6人;局机关下设一个党支部,共有党员8人(含预备党员1人),积极分子2人;2018年推行县级国库集中支付后,为切实解决乡镇财务管理不规范、人才队伍业务水平不高的实际困难,根据县政府常务会研究决定,将17个乡镇会计人员抽到县财政局支付中心集中办公。

二、财政局职能

1、负责《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》的贯彻,制定全县发展财政规划并付诸实施。

2、负责编制本县财政预决算,制定科学合理的经费包干报销办法,保障人员工资和党政机关正常运转的前提下,积极满足各项社会事业的发展需求。

3、积极组织财源建设,强化税收征管,加大税收执法力度,规范税收征管秩序,确保税收收入的持续、稳定、健康增长,加大政府非税收入收缴力度,确保各项政府非税收入应收尽收。

4、按照建立公共财政框架的要求,优化和调整支出结构,科学合理安排支出,压缩财政一般性支出,财政支出增量重点向三农和文教卫等社会事业发展倾斜,财政支出必须控制在预算盘子之内。

5、按照《中华人民共和国会计法》的规定,严厉审核会计凭证,及时进行会计核算,准确监督会计事项,为全县经济社会持续稳定健康发展提供制度保障。

6、加强各种专项资金的管理,做到专人管理、专户储存、专款专用。

7、加强预算外资金的管理,按照收支两条线管理要求,把预算外资金及时足额收缴入库,合理安排预算外支出。

8、加强国有资产的监督管理工作力度,以政府出资人身份,参与国有企业改革改制工作,确保国有资产保值增值。

第二部分

南木林县财政局2018年度预算表.xls

工作表 在 南木林县财政局2018年度部门预算公开.xls

第三部分

南木林县财政局2018年度预算情况说明:

2018年, 在县委、政府的正确领导和上级财政部门的大力支持下,我局认真贯彻落实区、市财政工作会议精神,努力增收节支,加强财务监管、严肃财经纪律,确保年度预算收支平衡,促进经济社会全面协调可持续发展,现将今年基本收支情况作以下说明:

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

1、2018年收入指标为279.69万元,全为财政拨款收入。

2、2018年度总支出279.69万元,其中:基本支出为279.69万元。

二、2018年度一般公共预算收入情况说明本年度财政下达预算收入指标279.69万元,其中:年初预算为279.69万元(人员工资及公用经费等)。

三、2018年度一般公共预算支出情况说明(按功能科目)2018年支出总计为279.69万元,其中:1、行政运行220.61万元(主要用于所属单位人员工资、日常公务),2、住房保障支出15.31万元(反映单位用财政拨款资金安排的住房公积金支出15.31万元)3、社会保障和就业支出28.74万元(反映是机关事业单位养老保险和职业年金)。

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明(按经济科目)2018年度支出279.69万元,其中:1、工资和福利支出205.08万元。2、商品和服务支出17.61万元。

五、2018年度“三公”经费预算决算情况说明严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严禁公款吃喝和高消费娱乐等支出,我单位2018年度三公经费预算为4.39万元。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心